Your browser does not support JavaScript!
開放時間
每週一至週五
上午9時至12時
下午2時至5時
國定假日及每月
第一個週四休館不對外開放
中心介紹

 

中心簡介
臺北市立圖書館為因應高齡社會及落實老人教育政策之推動,以建立近便性的親老學習空間為目標,於總館設置「臺北市樂齡學習示範中心」,提供55歲以上的年長者一個閱讀、休閒和學習的專屬空間,中心並有報紙、書籍、棋具和健身等器材,只要憑學員證便可免費使用中心各項設備,中心更不定期開設各項學習課程,以提升樂齡族精神文化層面。

 

課程特色
1、自主學習團體:由學員自組自主學習型社團,各組由樂齡志工或擁有專長之

     學員帶領學員學習。
2、特色課程:以創意生活為主軸,辦理生活園藝、創意紙編、生活英語、

     書法等學習課程。
3、學習講座:持續辦理高齡者教育與學習、退休生活與規劃、健康管理等

     豐富講座。

 

學員證辦證方式(免費)
1、須年滿55歲以上且居住於臺北市之居民。
2、攜帶1吋照片2張及身分證正本。
3、於本館開放時間親臨3樓諮詢服務臺或11樓樂齡學習中心服務櫃臺辦理。

 

 

中心設施

閱讀區:

閱讀區提供多種類的書籍和多份報紙,學員可於舒適的沙發閱讀報紙或書籍。

棋奕區:

此區為一獨立房間,目前提供象棋、圍棋、西洋棋、跳棋、數獨、撲克牌、史塔克杯和各項歐洲遊戲等,三五好友可於此下棋聊天,切磋棋藝。

運動健身區:

此區提供學員運動健身的機會,目的是讓每一位樂齡長者都擁有健康快樂的身心。

健康檢測區:

提供「市民健康生活照護服務」,包括量血壓、提供健康資訊和遠距照護等服務。

 

電腦使用區:

設有電腦專區,可提供學員上網、使用電腦的服務。